Introdução
A LIFESPORTSCOACHING é uma marca criada por mim, Alcino Rodrigues para representar a minha actividade como freelancer nas áreas de formação que disponibilizo, fomentando e incentivando o desenvolvimento de competências pessoais, em todas as suas variantes e nichos, em todo o país, quer como formador, quer como organizador.
A Privacidade é um valor que respeito e que tenho como prática ética e moral proteger.
Tenho consciência de que os dados pessoais a que tenho acesso e dos quais faço a gestão são dos seus titulares e não meus e, por isso, protejo ao máximo. A Política de Privacidade reflete o meu compromisso, e o compromisso e o respeito pelas normas legais que internacional e nacionalmente protegem os dados pessoais.

Dados pessoais e sua recolha
Considero dados pessoais a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
Recolho os dados pessoais por escrito, pela via electrónica ou pelo website, para as finalidades referidas anteriormente.
Os dados pessoais que recolho e trato são geridos digitalmente, sendo armazenados em bases de dados que extremamente seguras, utilizando as boas práticas relativas à segurança da informação.

Finalidade dos Dados Pessoais
Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista a fins de divulgação de acções ou eventos organizados por mim, para gestão do envio necessário às entidades creditadas em eventos específicos e anunciados. Noutros casos será sempre, pontualmente, pedido consentimento que será livre, específico, informado e explícito.
Os seus dados não serão entregues ou vendidos a outros, nem serão usados para fins diferentes daqueles para que foram recolhidos.

Responsável pelo Tratamento de Dados
José Alcino Cardoso Rodrigues é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.
A LIFESPORTSCOACHING conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que actualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Transmissão de Dados
Os seus dados, nos termos legais e regulamentares, são transmitidos a entidades de controlo, tutela e coordenação e ainda a entidades estaduais, nomeadamente:

IPDJ – Instituto Português do Desporto e Juventude (nos eventos inseridos no PNFT – Plano Nacional de Formação de Treinadores). A entidade acima referida a quem os dados serão transmitidos será a responsável pelo tratamento que fizer desses dados.

DGERT – Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho (nos eventos identificados como formação profissional e certificados para o efeito).

Prazo de conservação dos dados
Os seus dados serão guardados pelo período mínimo determinado legal ou regulamentar ou, na falta deste, pelo período mínimo à satisfação das finalidades para que nos foram concedidos esses dados. Nos casos em que a recolha e tratamento tiver por base o consentimento, o período de conservação dos dados é o que tiver ficado estabelecido no momento da concessão do consentimento.

Direitos dos titulares dos dados
O titular dos dados tem o direito de, sempre que quiser e seja permitido por lei, gratuitamente, pedir à LIFESPORTSCOACHING para:

  • aceder aos dados que nos indicou;
  • pedir a retificação dos seus dados;
  • pedir a eliminação dos seus dados;
  • pedir a limitação do tratamento dos seus dados;
  • opor-se ao tratamento dos seus dados;
  • solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada;
  • não ficar sujeito a decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis.

Encarregado de Proteção de Dados

A LIFESPORTSCOACHING designou como Encarregado de Proteção de Dados:

  • Nome: José Alcino Cardoso Rodrigues
  • Morada: Alameda Manuel Arriaga, 66 – 1º Hab. 4, 4150-480 Porto
  • Telefone: (00351) 911509068
  • Email: alcino.rodrigues@live.com.pt

Uso de Cookies
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser) que, no caso da LIFESPORTSCOACHING, retêm apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.
No nosso website utilizamos os seguintes cookies:
* Cookies permanentes – ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao nosso  website. São utilizados para direcionar a navegação de acordo com as preferências do Utilizador.
* Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até o visitante sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
* Cookies estritamente necessários – permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
* Cookies analíticos – são utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas. Utilizamos a Google Analytics, ferramenta de análise Google que permite entender o envolvimento e a utilização, pelos Utilizadores, do website e respetivas funcionalidades. Para saber mais informação sobre as políticas de privacidade Google e como pode gerir que informação a Google pode aceder https://www.google.com/policies/privacy/
*Cookies de funcionalidade – Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Informamos que o utilizador pode aceitar, recusar ou apagar cookies. No entanto note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços do website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Direito a reclamar
Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados; veja por favor https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx)

Revisão da Política de Tratamento de Dados
A LIFESPORTSCOACHING reserva-se no direito de, sem aviso prévio, alterar a “Política de Privacidade” aqui referida, comprometendo-se, contudo, a avisar de tal alteração através de um aviso no seu site onde esta política será publicada.